Curry Bratkartoffeln mit Pfefferrumpsteak
1 kg Kartoffeln
4x 160-180 g Rumpsteaks
180 g Schweinebauch
1 Zwiebel
1 Chilischote
5 g Schnittlauch fein geschnitten
4 g Currypulver
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Salat
für 4 Personen
Kartoffeln waschen und in gleich grosse
Scheiben schneiden.
Danach die Zwiebel schälen . halbieren und in
Ringe schneiden.
Die Chili in feine Würfel schneiden und den
Schweinebauch in Würfel schneiden.
Die Rumpsteaks aus dem Kühlschrank holen und
bei Zimmertemperatur 20-30 min Temperieren
lassen solange brauchen die Kartoffeln zum braten.
Eine beschichtete Pfanne warm werden Lassen und die
Kartoffeln mit etwas Öl bei mittlerer Wärme Braten.
Die Steaks schon mal mit groben Pfeffer würzen und
den Pfeffer an drücken damit er nicht in der Pfanne verbrennt.
Wenn die Kartoffeln anfangen Farbe zubekommen,
den Schweinebauch dazu geben.
Den Schweinebauch solange mit braten bis auch dieser
Farbe bekommt und dann die Zwiebeln und den Chili dazu geben.
Eine weitere Pfanne auf den Herd stellen und warm werden
lassen für die Steaks.
Wenn die Pfanne heiss ist die Steaks pro Seite 2 min braten.
Die Steaks dann noch mal 2 min ruhen lassen.
Wenn auch die Zwiebeln Farbe haben den Curry .
Sal und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und noch 2 min
mit braten.
Alles noch mal probieren, die Steaks noch Salzen
und alles schön anrichten.
Dazu past ein grüner Salat mit Mangoessig und Olivenöl
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