Artischocken einkochen
20 kleine Artischocken
Sud:
3 Limetten Saft und abrieb
100 ml Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.09.2017)
6 Zweige Rosmarin
zum Einlegen:
3 Schalotten
1/2Tl Fenchelsamen
2 Chili
200 ml Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
4El Honig
4El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Die Limetten abreiben und den Saft auspressen.
Den Saft mit 2 l Wasser mischen.
Die Artischocken von den ausseren harten Blättern befreien, halbieren das Stroh
entfernen, den Stiehl schälen und gleich in das Limetten Wasser legen.
Wenn alle Artischocken geputzt sind den Apfelessig mit 2 l Wasser, dem Rosmarin
im ganzen, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker einen Sud kochen.
( man kann auch von drei Zweigen Rosmarin die Nadeln abziehen und mit zum einlegen nehmen.)
Die Artischocken abgiessen und in dem Sud für 20 min köcheln lassen.
In der Zeit die Schalotten , Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Chili in grobe Ringe schneiden, den Fenchelsamen, in eine beschichteten
Pfanne ohne Fett anrösten.
Dann mit dem Kräuteressig und dem Honig ablöschen.
Die Artischocken gut abtropfen lassen und in saubere Wegglässer
verteilen.
Die Schalotten, Knoblauch, Chili und das Honig Essig Gemisch gleich aufteilen.
Die Gläser mit dem Kräuteröl befüllen gut verschliessen.
Die Gläser in eine tiefes Blech oder Auflaufform geben diese mit Wasser
füllen und alles für 15 min bei 90 C in den Backofen geben.
Sud:
3 Limetten Saft und abrieb
100 ml Apfelessig ( siehe Eintrag vom 05.09.2017)
6 Zweige Rosmarin
zum Einlegen:
3 Schalotten
1/2Tl Fenchelsamen
2 Chili
200 ml Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
4El Honig
4El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Die Limetten abreiben und den Saft auspressen.
Den Saft mit 2 l Wasser mischen.
Die Artischocken von den ausseren harten Blättern befreien, halbieren das Stroh
entfernen, den Stiehl schälen und gleich in das Limetten Wasser legen.
Wenn alle Artischocken geputzt sind den Apfelessig mit 2 l Wasser, dem Rosmarin
im ganzen, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker einen Sud kochen.
( man kann auch von drei Zweigen Rosmarin die Nadeln abziehen und mit zum einlegen nehmen.)
Die Artischocken abgiessen und in dem Sud für 20 min köcheln lassen.
In der Zeit die Schalotten , Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden.
Die Chili in grobe Ringe schneiden, den Fenchelsamen, in eine beschichteten
Pfanne ohne Fett anrösten.
Dann mit dem Kräuteressig und dem Honig ablöschen.
Die Artischocken gut abtropfen lassen und in saubere Wegglässer
verteilen.
Die Schalotten, Knoblauch, Chili und das Honig Essig Gemisch gleich aufteilen.
Die Gläser mit dem Kräuteröl befüllen gut verschliessen.
Die Gläser in eine tiefes Blech oder Auflaufform geben diese mit Wasser
füllen und alles für 15 min bei 90 C in den Backofen geben.
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