Kräuter Kartoffeln einkochen
2 kg kleine festkochende Kartoffeln
2l Wasser
3El Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
2 Lorbeerblätter
1 Nelke
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Majoran
3 Zweige Thymian
5 Zweige Rosmarin
1Tl Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
2El Kräuter ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
für ca. 3 Gläser a 900 ml
Alle Zutaten bis auf die Kartoffeln in eine großen Topf geben,
auf kochen lassen und für 20 min leicht köcheln lassen.
In der zwischen Zeit die Kartoffeln waschen, mit einer Gabel ein paar mal einstechen und den Backofen auf 120 C vorheizen.
Die Kartoffeln dann in das Wasser geben und für 5 min mit kochen.
Die Kartoffeln abgießen und das Wasser auffangen.
Das Wasser in einen Topf geben und erneut aufkochen.
Die Kartoffeln die sauberen Gläser geben, ab und zu schütteln damit
mehr rein geht und das mit dem heißen Wasser auffüllen.
Den Deckel darauf geben und diesen gut verschließen.
Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit einem Lappen
auslegen die Gläser darauf stellen.
Das Backblech in den Backofen geben und
Wasser in das Backblech geben so das die Gläser so 2 cm im Wasser stehen.
Alles für 90 min Einkochen lassen, alles aus dem Backofen nehmen und
kalt werden lassen.
Aus diesen Kartoffeln kann man schnell Bratkartoffeln, Pellkartoffen und so weiter machen.
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