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Sonntag, 7. Oktober 2018

jkkcs Maronen- Pilz-Ragout

Maronen-Pilz-Ragout


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200 g Maronen geschält
400g Pilze gemischt
2 Schalotten
1 Bund Petersilie

für die Sauce:
1,5 l Gemüsebrühe ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
250 ml Rotwein trocken
1El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
1El Ros-marin Knoblauch Öl ( siehe Eintrag vom 27.07.2017)
1 Zwiebel
2 Karotten
1/2 Stangensellerie

Gewürze:
1Tl Pfefferkörner
3 Gewürznelken
1Tl Piment
12g Pilze getrocknet
10 Blätter Salbei getrocknet

Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Portionen

 Gewürze, leicht zerbröselte Pilze und grob gehackten Salbei im Blitzhacker fein mahlen.

Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und grob würfeln.


Gemüse im Öl gut anrösten, Tomatenmark und Gewürzmischung unterrühren und kurz weiterrösten, mit Rotwein ablöschen.

Bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen.

Mit Gemüsebrühe auffüllen und offen ca. 40 Minuten kochen.

Sauce abseihen, die weichen Gemüsestücke leicht durchdrücken (muss nicht vollständig durchgestrichen werden, es geht nur um ein wenig Bindung).

Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Diese Sauce kann gut vorbereitet werden. Sie hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank oder länger eingefroren.

Zwiebel fein hacken, Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Pilze in einer großen Schmorpfanne im Öl anrösten.

Weiter braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die vorbereitete Sauce und die Maronen zugeben und auf kochen lassen.

 Wenn das Ragout zu dünn ist, mit 1 TL in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.


Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie unterrühren.





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