Lachs mit Schafskäse-Kräuter-Walnuss-Kruste
800g Lachs mit Haut
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
60g Walnüsse
40g Pecorino
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
250g Schafsjoghurt
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
1 Limette
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
60g Walnüsse
40g Pecorino
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
250g Schafsjoghurt
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Lachs abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
Die Limette heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer feinen Reibe abraspeln.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit den Walnüssen hacken.
Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter, Nüsse, Pecorino, Meersalz und Pfeffer mit 1 EL weicher Butter gut vermischen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Lachsseite auf der Haut in eine ofenfeste, mit Butter ausgestrichene Form legen.
Zitronenschale, Knoblauch, Kräuter, Nüsse, Pecorino, Meersalz und Pfeffer mit 1 EL weicher Butter gut vermischen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Die Lachsseite auf der Haut in eine ofenfeste, mit Butter ausgestrichene Form legen.
Die Kräuter-Nuss-Mischung schön gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und mit den Händen leicht andrücken.
Die Form in den Ofen schieben und den Fisch etwa 25 Minuten backen.
Den gut gekühlten Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Lachs servieren.
Den gut gekühlten Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Lachs servieren.
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