Lavendel Limonade
750 ml Wasser
500 ml Mineral Wasser mit Kohlensaure
1/4 Tasse Lavendel grob gehackt
300g Rohrohrzucker
1Prise Lavendelsalz ( siehe Eintrag vom 29.05.2018)
75g Zitronensaft frisch gepresst
50 g Limettensaft frisch gepresst
Eiswürfel
Am Vortag für den Lavendel-Tee 750 ml Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen.
Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen durch ein Sieb gießen.
Tee in einen Glaskrug gießen, mit dem Limettensaft und Zitronensaft auffüllen.
Gut umrühren, abschmecken und eventuell Zucker dazugeben, falls gewünscht.
Im Kühlschrank gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren, das Mineralwasser und Eiswürfel in den Krug geben.
Zum Servieren in gekühlte Gläser gießen und jedes Glas mit einer Lavendelblüte und Zitronenscheiben garnieren.
500 ml Mineral Wasser mit Kohlensaure
1/4 Tasse Lavendel grob gehackt
300g Rohrohrzucker
1Prise Lavendelsalz ( siehe Eintrag vom 29.05.2018)
75g Zitronensaft frisch gepresst
50 g Limettensaft frisch gepresst
Eiswürfel
Am Vortag für den Lavendel-Tee 750 ml Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Lavendel dazugeben und vom Herd nehmen.
Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen durch ein Sieb gießen.
Tee in einen Glaskrug gießen, mit dem Limettensaft und Zitronensaft auffüllen.
Gut umrühren, abschmecken und eventuell Zucker dazugeben, falls gewünscht.
Im Kühlschrank gut kühlen.
Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren, das Mineralwasser und Eiswürfel in den Krug geben.
Zum Servieren in gekühlte Gläser gießen und jedes Glas mit einer Lavendelblüte und Zitronenscheiben garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen