Brotfrikadellen
250g altbackendes Sauerteigbrot
100g Haferflocken
300 ml frische Schafsmilch
1 Ei
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
150g Gemüse ( Paprika, Pilze, Karotten was man halt im Haus hat)
1 Bund Schnittlauch
1El Tomatenbutter ( 21.06.2016)
1El Tomatenbutter ( 21.06.2016)
Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Pfeffer und Rohrohrzucker
Öl zum braten
Öl zum braten
für 4 Personen
Das Brot in lauwarmen Wasser einweichen.
Die Schafsmilch erwärmen, vom Herd nehmen
und die Haferflocken darin weinweichen.
Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und
in feine Würfel schneiden.
Das Gemüse wenn es roh ist schälen und
klein schneiden.
( da es sich um Resteverwertung handelt
kann man auch schon gekochtes Gemüse nehmen
diesen dann klein schneiden und zu den
Haferflocken geben.)
Die Chilischote klein schneiden, eine Pfanne
mit der Tomatenbutter auf den Herd erwärmen
und das gesamte Gemüse darin
anschwitzen.
Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.
Den Schnittlauch fein schneiden und
zu dem Gemüse geben.
Das Brot ausdrücken und mit dem
Ei zu den restlichen Zutaten geben.
Alles gut vermengen, noch mal
würzen und Frikadellen formen.
( wenn man das Brot nicht richtig ausgedrückt
hat kann die Masse zu feucht sein dann
mit Semmelbrösel arbeiten bis
die Masse sich formen lässt.)
Das eine beschichtete Pfanne auf dem
Herd erwärmen, das Öl dazu geben
und die Frikadellen von beiden
Seiten goldbraun braten.
Dazu eine Letscho siehe
Eintrag vom 06.09.2016.
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