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Montag, 9. Januar 2017

jkkcs Steckrübeneintopf mit Kassler

Steckrübeneintopf mit Kassler

Bildergebnis für bilder kohlrübeneintopf

1,5 kg Steckrüben
800g Kassler mager gegart
5 Karotten
150g Knollensellerie
3 Pastinaken
2 Petersilienwurzeln
400g Kartoffeln festkochend
3 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
1 Chilischote
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für den Gewürzbeutel
10 Pimentkörner
4 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
2g Senfkörner
2g Kümmel
1g Kreuzkümmel

für 4 Personen

Das Gemüse waschen, schälen und
die Schalen mit 2 l Wasser
in einem Topf zum Kochen bringen.

Für den Gewürzbeutel alles ausser die
Lorbeerblätter in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer Hitze anrösten.

Wenn die Wachholderbeeren glänzen
alles in eine Kaffeefilter geben, die
Lorbeerblätter dazu geben und
gut mit einem Küchengarn verschliessen.

Den Gewürzbeutel mit zu den Schalen
geben, mit Salz, Pfeffer würzen
und für 30 min köcheln lassen.

In der Zeit das Gemüse in ca. 2 cm
Würfel schneiden bis auf die
Zwiebeln und die Chilischote die in feine
Würfel schneiden.

Nach den 30 min die Gemüsebrühe
durch ein Sieb geben und auffangen.

Die Zwiebeln in dem Topf andünsten,
das Gemüse dazu geben und mit anbraten
so das es keine Farbe bekommt.

Die Gemüsebrühe dazu geben, auch
den Gewürzbeutel und alles 20 min
köcheln lassen.

Das Kassler in 1 cm Würfel schneiden und
die Petersilie fein hacken.

Das Kassler in das Gemüse geben mit der
hälfte der Petersilie und alles noch
5 min köcheln lassen.

Alles noch mal mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.

Die Restlich Petersilie auf den
Tisch stellen zusammen mit den
Topf so kann sich jeder nehmen.






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