Schweinebraten- Carpaccio
400g Schweinebraten gegart und Kalt
1 Frühlingszwiebel
2 Tomaten
20g Erdnüsse gesalzen
1 Maracuja
2El Olivenöl
1El Balsamicoessig
1Tl Senf scharf
60g Gwitterchäs
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Für 4 Personen
Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Die Tomaten kreuz weise einschneiden,
eine Schüssel mit Eiswürfel und Wasser neben
den Topf stellen.
Wenn das Wasser kocht die Tomaten in dem
Wasser für 30 Sekunden geben und dann
sofort in das Eiswasser geben mit
einer Schaumkelle.
Dann die Tomaten aus dem Wasser nehmen und
die Haut abziehen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen.
Die Schale aufheben für die nächste Brühe
und das Kerngehäuse in eine Schüssel geben
für das Dressing.
Die Tomaten in 5 Millimeter breite Würfel schneiden.
Den Frühlingslauch waschen, die Wurzel abschneiden
und in feine Ringe schneiden.
Die Erdnüsse in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz
ein paar mal drauf schlagen so das die
Erdnüsse grob zerkleinert sind.
Den Gwitterchäs grob reiben.
Die Maracuja halbieren, mit einem Löffel
das Innere heraus kratzen und zu den
Tomatenkerngehäuse geben.
Den Senf, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker mit in die
Schüssel für das Dressing geben und
alles gut mit einem Stabmixer mixen.
Das Dressing sollte süß-sauer sein es kann sein
das man noch etwas Rohrohrzucker oder
Balsamicoessig dazu geben muss
da man nie weiss wie süss oder sauer
die Maracuja ist.
Den Schweinebraten in dünne Scheiben schneiden und
auf 4 Teller verteilen.
Das Dressing darauf verteilen so wie
auch die restlichen Zutaten und
zum Schluss den Gwitterchäs.
Dazu ein schöne Brot.
So macht man aus den Bratenresten ein
schönes neues Gericht.
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