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Donnerstag, 30. Juni 2016

jkkcs Streuselschnecken

Streuselschnecken


für den Hefeteig:

200g Mehl
20g Rohrrohrzucker
14g Hefe frisch
100g Milch
1 Prise Salz

Für die Streusel:

50g Mehl
25g Rohrohrzucker
10g Butter

200g Marmelade je nach eigenem Geschmack

für 12 Schnecken mit 7 cm Durchmesser



Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem Teig kneten.



Und für 30 min abgedeckt gehen lassen.


In der Zeit den Streuselteig herstellen.
Alle Zutaten gut durch kneten.


Den Ofen auf 180 C vor heizen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
mit einem Nudelholz ausrollen.



Die Marmelade auf dem Teig verteilen.

Wo bei das obere viertel frei bleibt.


Den Teig von unter her einrollen.


Die Rolle in 12 gleiche Teile teilen.


Diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech
legen, so das die Marmelade nach oben zeigt.


Den Streuselteig auf den Schnecken verteilen.


Das alles für 25 min in den Backofen.


Man kann auch eine Schokoladencreme oder
Mandelmousse nehmen.







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