Streuselschnecken
für den Hefeteig:
200g Mehl
20g Rohrrohrzucker
14g Hefe frisch
100g Milch
1 Prise Salz
Für die Streusel:
50g Mehl
25g Rohrohrzucker
10g Butter
200g Marmelade je nach eigenem Geschmack
für 12 Schnecken mit 7 cm Durchmesser
Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Und für 30 min abgedeckt gehen lassen.
In der Zeit den Streuselteig herstellen.
Alle Zutaten gut durch kneten.
Den Ofen auf 180 C vor heizen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
mit einem Nudelholz ausrollen.
Die Marmelade auf dem Teig verteilen.
Wo bei das obere viertel frei bleibt.
Den Teig von unter her einrollen.
Die Rolle in 12 gleiche Teile teilen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech
legen, so das die Marmelade nach oben zeigt.
Den Streuselteig auf den Schnecken verteilen.
Das alles für 25 min in den Backofen.
Man kann auch eine Schokoladencreme oder
Mandelmousse nehmen.
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