buntes Kartoffelgulasch
1kg Kartoffel festkochend
2 Paprika rot
2 Paprika gelb
300g Karotten
250g Champions
1 Bund Lauchzwiebeln
2 rote Zwiebeln
1 Chilischote
500ml passierte Tomaten
500ml Gemüsefond
3El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
2 Lorbeerblätter
2g Mapuche-Feuer von Herbaria
4g Majoran getrocknet
2g Kümmel
1 Zitrone abrieb
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden,
die Chilischote halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und fein Würfeln.
Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und in 3 cm grosse Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen, die Karotten schälen
und ein 3 cm Würfel schneiden.
Die Champions in Scheiben schneiden und
die Lauchzwiebeln in 2 cm länge schneiden.
2El Kräuterbutter in einem grossen Topf
erhitzen und das gesamte Gemüse
darin anschwitzen.
Nach 10 min mit dem Gemüsefond
und den passierten Tomaten
auffüllen.
Die Lorbeerblätter, Mapuche-Feuer,
Majoran, Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker dazu geben.
Ein mal aufkochen und
für 35 min kochen lassen.
In der zwischen Zeit den Kümmel
mit der Kräuterbutten vermengen
und durch hacken.
Die Knoblauchzehe schälen. fein
Würfeln, die Petersilie fein
hacken.
Nach den 35 min das Gulasch
vom Herd nehmen, alles
dazu geben und noch
mal abschmecken.
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden,
die Chilischote halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und fein Würfeln.
Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und in 3 cm grosse Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen, die Karotten schälen
und ein 3 cm Würfel schneiden.
Die Champions in Scheiben schneiden und
die Lauchzwiebeln in 2 cm länge schneiden.
2El Kräuterbutter in einem grossen Topf
erhitzen und das gesamte Gemüse
darin anschwitzen.
Nach 10 min mit dem Gemüsefond
und den passierten Tomaten
auffüllen.
Die Lorbeerblätter, Mapuche-Feuer,
Majoran, Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker dazu geben.
Ein mal aufkochen und
für 35 min kochen lassen.
In der zwischen Zeit den Kümmel
mit der Kräuterbutten vermengen
und durch hacken.
Die Knoblauchzehe schälen. fein
Würfeln, die Petersilie fein
hacken.
Nach den 35 min das Gulasch
vom Herd nehmen, alles
dazu geben und noch
mal abschmecken.
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