Lammhackbällchen mit Fetta in Tomatensauce
600g Lammhackfleisch
200g Fetta
2 Eier
50 g Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1Tl Chili Limetten Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
1 Chilischote
6 Blätterminze
1,5 l Tomatensauce
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Portionen
Schalotten, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
Den Chili waschen und fein schneiden.
Die Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen
den Chili dazugeben und noch eine min mit anschwitzen.
Die Schalotten in eine Schussel geben und etwas abkühlen lassen.
Die Minze waschen und fein hacken.
Das Hackfleisch mit Eiern. Gewürzpanade, Minze und
Schalotten in der Schüssel gut mischen.
Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen
und noch mal gut mischen.
Den Feta in 20 gleiche teile teilen, die Hackmasse auch in 20 gleiche
teile Teilen.
Die Hackmasse um die Fetta Würfel geben so das dieser
in der Mitte ist und zu Bällchen formen.
Wenn man eine große Pfanne genommen hat dann wieder
die selbe nehmen und die Bällchen ringsum anbraten.
Dann die Tomatensauce dazu geben und für 20 min
bei geringer Hitze köcheln lassen.
Wer mag kann noch frisch gehackte Petersilie darüber geben.
Dazu Brot, Reis oder Nudeln.
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