Wok Gemüse mit Rind
200 g Rinderhüfte
2 cm Stück Ingwer
1/2 Zitronengras
1 Paprika
2 Stangen Frühlingslauch
1 Karotte
2 Stangen Sellerie
2El Sojasauce
1El Sesam
1/2 Chilischote
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Rinderhüfte in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte vom Ingwer und Zitronengras fein
schneiden und mit einem Teelöffel Öl mischen.
Die Rindfleisch Scheiben in einen Gefrierbeutel geben und
mit den Ingwer-Zitronengras-Öl gut mischen.
Alles für 15 min marinieren lassen.
In der zwischen Zeit das Gemüse waschen, schälen und
alles in feine Streifen schneiden.
Die Karotten, Sellerie Streifen zusammen und die Paprika und
Frühlingslauch zusammen.
Die Chilischote, Ingwer und Zitronengras in kleine
Würfel schneiden.
Den Wok auf den Herd stellen und warm werden lassen.
Das Rindfleisch in den Wok geben immer
nur so viel das der Boden nicht komplett bedeckt ist.
Damit das Fleisch brät und nicht kocht nur
links rechts anbraten, raus nehmen und auf
einen Teller legen.
Danach etwas Öl in den Wok geben und
die Karotten, Sellerie Streifen in
den Wok geben.
4 min unter rühren anbraten, das restliche
Gemüse sowie auch den Chili, Ingwer und
das Zitronengras dazu geben.
Alles für 3 min baten lassen die Sesam dazu geben
und mit der Sojasauce ablöschen.
Alles gut durch rühren und mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.
Den Wok vom Herd nehmen, das Fleisch zu dem
Gemüse geben und unter mengen.
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