Wirsingpäckchen mit Ziegenkäse
12 grosse Wirsingblätter
300g Ziegenfrischkäse
3 Schalotten
1 Limette Saft und abrieb
100 g Pinienkerne
1 El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
2 Eier
100g Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
1 Tl Sesamöl geröstet
30g Sesam ungeschält
20g schwarzer Sesam
Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Pfeffer und Rohrohrzucker
Fett zum ausbacken
für 4 Personen als Vorspeise
Vom Wirsingkopf die ausseren grossen Blätter
entfernen, und den mittleren Strunk entfernen.
Die Wirsingblätter in Salz Wasser blanchieren und
in Eiswasser abschecken.
Die Blätter auf ein Küchentuch legen und gut
abtupfen.
Die Schalotten schälen , in feine Würfel schneiden
und in einer beschichteten Pfanne mit der
Kräuterbutter goldbraun dünsten.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldbraun rösten.
Den Ziegenfrischkäse mit der kalten Schalotten,
Pinienkernen mischen und mit Kräutersalz,
Limettensaft, Limettenabrieb, Pfeffer,
Sesamöl und Rohrohrzucker abschmecken.
Die Wirsingblätter auf der Arbeitsflache
ausbreiten und die Ziegenkäsefüllung
gleichmässig verteilen.
Die Scheiten einschlagen und
alles zusammen rollen.
Die Eier in einem Tiefen Teller verschlagen,
in einen weiteren Tiefen Teller die Gewürzpanade mit
den Sesam mischen.
Eine beschichtete Pfanne mit Fett auf dem Herd erwärmen.
Die Wirsingpäckchen in dem Ei dann in dem
Panaden- Sesam - Mischung wenden.
In die Pfanne geben und ringsum Goldbraun
braten.
Dazu einen Asiatischen Nudelsalat.
( siehe Eintrag vom 28.05.2016)
Gebratene Nudeln die dann ohne Fleisch
und lauwarm servieren.
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