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Montag, 21. November 2016

jkkcs Penne mit Rosenkohl und Safran

Penne mit Rosenkohl und Safran

Bildergebnis für bilder winterpasta

400 g Rosenkohl
400  g Vollkornpenne
1 Schalotte
80 g Pinienkerne
40 g Walnusskerne
30 g Cranberry getrocknet ohne Zucker
40 g Barbarritzen getrocknet ohne Zucker
5 Safranfäden
200g ml Gemüsebrühe
3 El Tomatenbutter ( siehe Eintrag vom 21.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Pecorino Sardo Dolce  nach Belieben

Für 4 Personen

Vom Rosenkohl die aussere  Blätter entfernen,
in Salzwasser bissfest garen, je nach
grösse 10- 15 min.

Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett anrösten.

Die Cranberry und Barbarritzen in Brühe
einweichen und nach ca. 30 min
aus dem Brühe entnehmen und
ausdrücken, dabei die austretende
Brühe auffangen.

Die Penne nach Bedienungsanleitung
in reichlich Salz Wasser
bissfest garen.

Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden,
in einer beschichteten Pfanne mit etwas
Tomatenbutter anschwitzen.

Den Rosenkohl halbieren oder vierteln
und in die Pfanne geben.

Die Gemüsebrühe dazu geben und die Safranfäden
mit ein die Pfanne geben.

Alles einmal auf kochen und auf mittlere Hitze
stellen.

Die Nüsse, Cranberry, Barbarritzen und
die restliche Tomatenbutter
dazu geben und 5 min
köcheln lassen.

Nach den 5 min die Penne dazu geben
gut mischen und alles mit Salz ,
Pfeffer und Rohrohrzucker
abschmecken.

Auf Teller anrichten und wer mag kann
noch fisch geriebenen Pecorino Sardo Dolce
darüber geben.

Schmeckt nicht nur gut sondern ist auch reich an Vitamin C
und mehrfach ungesättigten Fettsauren.




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