Spargel Terrine im Räucherlachsmantel
500g weißen Spargel
500g grünen Spargel
8 Blatt Gelatine
400g Sahne
300g Räucherlachs
2 Limetten abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für Kastenform 26 cm
Eine Kastenform erst mit Frischhaltefolie und dann mit dem Lachs auslegen.
Den restlichen Lachs in Würfel schneiden.
Die Schalen des weißen Spargels in 300 ml Wasser mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft 4 Minuten kochen.
Die Schalen entfernen.
Den in dünne Scheiben geschnittenen weißen Spargel in dem Sud 5 Minuten zugedeckt garen.
Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und, die Stangen zum weißen Spargel geben und alles weitere 5 Minuten garen.
Den grünen Spargel heraus nehmen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und zur Seite legen.
Die Gelatine 3 Minuten einweichen.
Den weißen Spargel im Sud pürieren und die tropfnasse Gelatine drin auflösen.
Kalt stellen, bis der Sud anfängt zu gelieren, zwischendurch umrühren.
Dann sofort die Sahne steif schlagen und mit dem grünen Spargel unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die vorbereitete Kastenform geben, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
In Scheiben schneiden und mit Salat servieren.
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