Ingwer-Kurkuma-Marmelade
500g Ingwer frisch
100g Kurkuma frisch
1,5l Weißwein trocken
750g Gelierzucker 1:3
Den Ingwer und die Kurkumawurzel schälen.
Am besten Handschuhe benutzen, die Kurkumawurzel färbt sehr stark.
Die Schalen mit dem Weißwein aufkochen und dann abschalten.
Zum Abkühlen stehen lassen.
Den Ingwer und die Kurkumawurzel in keine Würfel schneiden.
Den Ingwer und die Kurkumawurzel in keine Würfel schneiden.
Den erkalteten Sud abgeseihten, mit den Ingwer und Kurkuma noch mal aufkochen.
60 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab alles pürieren.
Erkalten lassen und dann für die vorgeschriebene Menge den Gelierzucker zugeben.
Erkalten lassen und dann für die vorgeschriebene Menge den Gelierzucker zugeben.
Verrühren und über Nacht ziehen lassen.
Nach 24 Stunden alles aufkochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann sofort in Gläser füllen.
Nach 24 Stunden alles aufkochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann sofort in Gläser füllen.
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