Blog-Archiv

Sonntag, 2. September 2018

jkkcs Ingwer-Kurkuma-Marmelade

Ingwer-Kurkuma-Marmelade

Quellbild anzeigen

500g Ingwer frisch
100g Kurkuma frisch
1,5l Weißwein trocken
750g Gelierzucker 1:3


Den Ingwer und die Kurkumawurzel schälen.

Am besten Handschuhe benutzen, die Kurkumawurzel färbt sehr stark.

Die Schalen mit dem Weißwein aufkochen und dann abschalten.

Zum Abkühlen stehen lassen.

Den Ingwer und die Kurkumawurzel in  keine Würfel schneiden.

Den erkalteten Sud abgeseihten, mit den Ingwer und Kurkuma noch mal aufkochen.

60 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Pürierstab alles pürieren.

Erkalten lassen und dann für die vorgeschriebene Menge den Gelierzucker zugeben.

Verrühren und über Nacht ziehen lassen.

Nach 24 Stunden alles aufkochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und dann sofort in Gläser füllen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen