Curry
5 EL gem. Koriander
2 EL Kreuzkümmel
1 TL Bockshornkleesamen
1 TL Zimt
1 TL gelbe Senfsamen
2 EL Kurkumapulver
1 EL Ingwerpulver
20 getr. Curryblätter
1/2 TL Kardamom (grün)
1/2 TL Nelken
1,5 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chili getrocknet
2 EL Kreuzkümmel
1 TL Bockshornkleesamen
1 TL Zimt
1 TL gelbe Senfsamen
2 EL Kurkumapulver
1 EL Ingwerpulver
20 getr. Curryblätter
1/2 TL Kardamom (grün)
1/2 TL Nelken
1,5 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chili getrocknet
für 50g Curry
Den Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfsamen und Bockshornklee
in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze solange
anrösten bis sie duften.
Die Gewürze kalt werden lassen.
Dann die Curryblätter grob zerbröseln.
Dann alles in einen Mörser mörsern oder in einer Kaffeemühle
zermahlen.
Alles in Luft und Licht dichtes Glas geben.
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