Wurstsalat asiatisch scharf
200g Gelbwurst
1 Salatgurke
125g Cherrytomaten
2 Schalotten
100g Erdnüsse gesalzen
1 Limette Saft und abrieb
1 Chilischote
2El geröstetes Sesamöl
2El Leinöl
4El Olivenöl
2Tl Sojasauce
2El Mango-Roter Pfeffer Chutney
( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
1TL Senf
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Gelbwurst in Würfel schneiden so 1 cm lang
0,5 cm hoch und 0,5 cm breit.
Die Tomaten und die Gurke waschen, Tomaten vierteln,
die Gurke halbieren, noch mal der
Länge nach schneiden und in die
gleiche grösse schneiden wie die Tomaten.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Chilischote waschen, halbieren und je nach dem wie
scharf man es mag das Kerngehäuse entfernen oder
nicht wenn man es scharf mag und fein schneiden.
Die Erdnüsse grob hacken und alles was
geschnitten ist in einer Schüssel gut mischen.
Für die Marinade von der Limette die
Schale abreiben und den Saft auspressen.
Beides in einer Schüssel mit den Ölen, Sojasauce,
dem Senf und dem Chutney zu eine Marinade
verrühren.
Den Salat mit der Marinaden gut mischen und mit Salz,
Pfeffer und Rohrohrzucker ab schmecken.
Dazu ein schönes Brot.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen